← Главная | Расширенный поиск →

Ризотто по-пьемонтски

Онлайн рецепт ризотто по-пьемонтски

Тема: Ризотто

Ризотто по-пьемонтски — это ароматное итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио с добавлением белого вина, бульона и тертого сыра пармезан, что придает ему кремообразную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Рис арборио 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино 150 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, около 2-3 минут.
  3. Влейте белое вино и готовьте, пока не испарится алкоголь, продолжая помешивать.
  4. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, по одному черпаку, позволяя рису впитывать жидкость, перед добавлением следующей порции. Продолжайте до готовности риса, около 18-20 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
  6. Подавайте ризотто горячим, при желании посыпав еще пармезаном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мозги приправа блюдо из карпа фрукты особое для гриля армянская кухня приготовление мяса классический рецепт блюдо из свинины рецепт с зеленью с корицей с луком чесночный блюдо из речной рыбы для салатов женское традиционное блюдо с десертом приготовление на гриле без мяса блюдо с соусом запеченное первое блюдо ячменная крупа с ягодами основа заливное с закуской для десерта