Ризотто по-пьемонтски
Онлайн рецепт ризотто по-пьемонтски
Тема: Ризотто
Ризотто по-пьемонтски — это ароматное итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио с добавлением белого вина, бульона и тертого сыра пармезан, что придает ему кремообразную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Рис арборио
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Белое вино
150 мл
-
Куриный бульон
1 л
-
Пармезан
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, около 2-3 минут.
- Влейте белое вино и готовьте, пока не испарится алкоголь, продолжая помешивать.
- Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, по одному черпаку, позволяя рису впитывать жидкость, перед добавлением следующей порции. Продолжайте до готовности риса, около 18-20 минут.
- Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
- Подавайте ризотто горячим, при желании посыпав еще пармезаном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: