Фасоль по-пьемонтски
Онлайн рецепт фасоль по-пьемонтски
Тема: Блюда из фасоли
Фасоль по-пьемонтски — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой ароматное рагу из фасоли, томатов и ароматных трав. Оно идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль
300 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик
несколько веточек
Как приготовить пошагово
- Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, тушите 5-7 минут.
- Добавьте отваренную фасоль, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите все вместе еще 10-15 минут, чтобы все ароматы смешались.
- Перед подачей украсьте блюдо свежими веточками базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: