Салат по-панагюрски
Онлайн рецепт салат по-панагюрски
Тема: Овощные салаты
Салат по-панагюрски — это традиционное болгарское блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, сыр и оливковое масло, создавая легкое и ароматное угощение.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
300 г
-
Огурцы
200 г
-
Перец сладкий
150 г
-
Красный лук
100 г
-
Сыр Фета
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус винный
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Помидоры нарезать кубиками.
- Огурцы очистить и нарезать полукольцами.
- Перец сладкий нарезать полосками.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Все нарезанные овощи положить в большую миску.
- Сыр Фета крошить и добавить к овощам.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Заправить салат полученной заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать к столу, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: