Салат пьемонтский
Онлайн рецепт салат пьемонтский
Тема: Овощные салаты
Салат пьемонтский — это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает свежие овощи, ароматные травы и нежную моцареллу, заправленное оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
300 г
-
Огурцы
200 г
-
Моцарелла
150 г
-
Красный лук
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежий базилик
несколько листиков
Как приготовить пошагово
- Помидоры нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Красный лук нарезать тонкими кольцами.
- Моцареллу разломать на небольшие кусочки.
- В глубокой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
- Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Осторожно перемешать.
- Украсить свежими листьями базилика и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: