← Главная | Расширенный поиск →

Равиоли по-итальянски

Онлайн рецепт равиоли по-итальянски

Тема: Паста

Равиоли по-итальянски — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пасту, наполненную мясом, сыром или овощами, подаваемую с различными соусами.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Яйцо 4 шт
  • Рикотта 250 г
  • Пармезан 100 г
  • Шпинат 150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Просейте муку на стол и сделайте в середине углубление. Вбейте яйца и добавьте соль. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
  2. В это время отварите шпинат и мелко нарежьте его.
  3. Смешайте рикотту, тертый пармезан, шпинат, посолите и поперчите.
  4. Раскатайте тесто в тонкие пласты.
  5. На одну половину теста выложите начинку, оставляя промежутки, затем накройте второй половиной теста и аккуратно прижмите края.
  6. Вырежьте равиоли с помощью формочки или ножа.
  7. Отварите равиоли в подсоленной воде около 3-4 минут до готовности.
  8. Подавайте горячими, полив томатным соусом и сбрызнув оливковым маслом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадный простой рецепт с домашним соусом сырные блюда русская кухня с белым вином молочный легко готовить из кальмаров для отвара ванильный красивое в алкогольном соусе с ванилью баскская кухня блюдо на праздничный стол украшение рыбные блюда блюда из овощей ягодное кавказская кухня с кальмарами шоколадное хрустящее рецепт арабская кухня домашняя выпечка на перекус с медом с маком