Макароны по-итальянски
Онлайн рецепт макароны по-итальянски
Тема: Паста
Макароны по-итальянски — это классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе пасту, свежие овощи, ароматные специи и сыр, создающее гармонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Макароны
300 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Базилик свежий
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сыр пармезан
100 г
Как приготовить пошагово
- Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите на среднем огне около 5 минут.
- Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
- Выложите отваренные макароны в сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
- Перед подачей добавьте нарезанный базилик и посыпьте тертым пармезаном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: