Пончики
Онлайн рецепт пончики
Тема: Пончики
Пончики — это нежные и воздушные сладкие изделия из теста, обжаренные во фритюре до золотистой корочки и обычно покрытые сахаром или глазурью.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Масло растительное
500 мл
-
Сахарная пудра
50 г
Как приготовить пошагово
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
- В глубокой миске смешать муку, оставшийся сахар и соль.
- В муку добавить поднявшиеся дрожжи и яйцо, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
- После подъема теста, обмять его и раскатать до толщины 1-2 см.
- Вырезать кружочки с помощью формочки или стакана, а в центре сделать отверстия.
- Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: