← Главная | Расширенный поиск →

Пончики

Онлайн рецепт пончики

Тема: Пончики

Пончики — это нежные и воздушные сладкие изделия из теста, обжаренные во фритюре до золотистой корочки и обычно покрытые сахаром или глазурью.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 500 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешать муку, оставшийся сахар и соль.
  3. В муку добавить поднявшиеся дрожжи и яйцо, замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  5. После подъема теста, обмять его и раскатать до толщины 1-2 см.
  6. Вырезать кружочки с помощью формочки или стакана, а в центре сделать отверстия.
  7. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для напитков кремовый кухня Кыргызстана с печенью протертый суп румынская кухня норвежская кухня долгого приготовления роспись многослойный свежие фрукты ягоды наваристое с красным вином для рулета на пикник фрукты горячий фаршированное сыр соус с повидлом сухофрукты с кофе по-британски отварное ресторанное с праздничным оформлением кофе с манной крупой