← Главная | Расширенный поиск →

Щепки

Онлайн рецепт щепки

Тема: Закуски

Щепки - это хрустящие закусочные палочки из теста, обжаренные до золотистой корочки, идеально подходящие для перекуса или в качестве гарнира.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 500 мл
  • Специи (по вкусу) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной около 1 см.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов.
  5. Обжаривайте щепки порциями до золотистого цвета, переворачивая их для равномерного подрумянивания.
  6. Выложите готовые щепки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Посыпьте специями по вкусу и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

румынская кухня летние фрукты веганское здоровое питание для намазки рецепт из рыбы для напитков на перекус основное блюдо с яичным желтком особое молочный суп слойка глазурь для печенья рецепт с маком кондитерские изделия плодовое из морской капусты для вареников с морепродуктами на закуску в духовке к соусу субпродукты по-чешски по-британски блюдо из морепродуктов с домашним соусом с кальмарами