← Главная | Расширенный поиск →

Хинкали

Онлайн рецепт хинкали

Тема: Хинкали

Хинкали - это традиционные грузинские пельмени с сочной мясной начинкой и бульоном внутри, которые готовятся на пару и подаются горячими.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говядина 300 г
  • Свинина 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (перец черный, зира) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, приправьте специями и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкие круги, положите в центр каждого круга начинку.
  4. Соберите края теста к центру и закрутите, формируя мешочек.
  5. В кипящей воде или пароварке готовьте хинкали 15-20 минут.
  6. Подавайте горячими, посыпанными черным перцем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясное блюдо блюдо из птицы с крабами клюква без молока на горячее восточная кухня блюдо для гарнира средневековое румынская кухня ужин песочное тесто на основное с капустой на закуску сельдерей сочно с индейкой блюдо из говядины плодовое легкая начинка с белым вином овощное блюдо классический ячменная крупа с грибами блюдо на основе мяса взбитые сливки приготовление овощами