Хинкали
Онлайн рецепт хинкали
Тема: Хинкали
Хинкали - это традиционные грузинские пельмени с сочной мясной начинкой и бульоном внутри, которые готовятся на пару и подаются горячими.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Говядина
300 г
-
Свинина
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Специи (перец черный, зира)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
- Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, приправьте специями и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкие круги, положите в центр каждого круга начинку.
- Соберите края теста к центру и закрутите, формируя мешочек.
- В кипящей воде или пароварке готовьте хинкали 15-20 минут.
- Подавайте горячими, посыпанными черным перцем.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: