← Главная | Расширенный поиск →

Почки по-русски-2

Онлайн рецепт почки по-русски-2

Тема: Блюда из почек

Почки по-русски-2 — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из говяжьих почек, обжаренных с луком и специями, которое подается с гарниром из картофеля или гречки.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжьи почки 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте почки: очистите их от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Промойте под холодной водой.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавьте нарезанные почки, перемешайте и обжаривайте до изменения цвета почек.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут.
  6. Проверьте готовность почек, они должны быть мягкими. При необходимости добавьте еще немного воды.
  7. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

охлажденное разнообразное яичные блюда универсальный для зайца без шоколада сытное высокий белок для пасты слоеный без добавленного сахара овощами на компот к соусу блюда из телятины палтус блюдо для гарнира безглютеновое с чесноком говядина ванильный рецепт из диких растений из свинины классический пирожки итальянское соленое грузинская кухня с ликером с огурцами