Пирог моряка
Онлайн рецепт пирог моряка
Тема: Песочные пироги
Пирог моряка — это сытное блюдо с начинкой из рыбы и морепродуктов, запеченное в хрустящем тесте. Идеально подходит для любителей морепродуктов.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Масло растительное
100 г
-
Филе рыбы (лосось, треска)
300 г
-
Морепродукты (креветки, мидии)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Яйцо
1 шт.
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте растительное масло и воду. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанное филе рыбы и морепродукты, жарьте еще 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и добавьте мелко нарезанный укроп.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Доставайте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть в круг и выложите в форму для запекания.
- Выложите начинку на тесто, закройте второй частью теста, защипите края.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
- Дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: