← Главная | Расширенный поиск →

Пирог моряка

Онлайн рецепт пирог моряка

Тема: Песочные пироги

Пирог моряка — это сытное блюдо с начинкой из рыбы и морепродуктов, запеченное в хрустящем тесте. Идеально подходит для любителей морепродуктов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 г
  • Филе рыбы (лосось, треска) 300 г
  • Морепродукты (креветки, мидии) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте растительное масло и воду. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанное филе рыбы и морепродукты, жарьте еще 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и добавьте мелко нарезанный укроп.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Доставайте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть в круг и выложите в форму для запекания.
  6. Выложите начинку на тесто, закройте второй частью теста, защипите края.
  7. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

веганское детское грибной немецкий бюджетное соль на природу теплое блюдо для мясоедов легко с закусками из морепродуктов блюдо из карася с острым вкусом летние для запеканок палтус богато омега-3 блюдо из дичи сладкая выпечка на шампурах сдобное тесто белый слоеное блюдо из бобовых горячая закуска на завтрак блюдо из капусты маринад ром