Почки говяжьи тушеные
Онлайн рецепт почки говяжьи тушеные
Тема: Блюда из говядины
Почки говяжьи тушеные — это сытное и питательное блюдо, приготовленное из нежных говяжьих почек, тушеных с овощами и специями, идеально подходящее для обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Почки говяжьи
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Почки тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать: лук - мелко, морковь - соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Выложить в сковороду нарезанные почки и обжаривать до легкой румяности.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить воду, добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут до мягкости почек.
- Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: