Плов с курицей-2
Онлайн рецепт плов с курицей-2
Тема: Плов
Плов с курицей-2 — это ароматное и сытное блюдо, в котором рис готовится с кусочками курицы, овощами и специями, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Зира
1 ч. ложка
-
Вода
600 мл
Как приготовить пошагово
- Нарежьте куриное филе на кубики.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до мягкости.
- Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте воду, соль, перец, зиру и целые зубчики чеснока.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает воду.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: