Печенка по-строгановски
Онлайн рецепт печенка по-строгановски
Тема: Блюда из печени
Печенка по-строгановски — это нежное и ароматное блюдо из говяжьей или куриной печени, обжаренной с луком и грибами в сметанном соусе, подаваемое с гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Печень говяжья
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Сметана
200 г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Печень нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до готовности, затем добавьте печень и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки.
- Посыпьте печень мукой, тщательно перемешайте и добавьте сметану.
- Тушите на среднем огне 5-10 минут, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте горячим с гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: