← Главная | Расширенный поиск →

Гайнатма по-туркменски

Онлайн рецепт гайнатма по-туркменски

Тема: Блюда из баранины

Гайнатма по-туркменски — это традиционное туркменское блюдо, представляющее собой мясные котлеты, приготовленные из рубленого мяса с добавлением риса, лука и специй, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (говядина или баранина) 500 г
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Рис промыть и отварить до полуготовности, затем также добавить в мясную массу.
  4. Посолить, поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать из полученной массы котлеты.
  6. Разогреть кунжутное масло на сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые котлеты подавать, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с солеными огурцами из птицы холодная закуска с горошком можно подавать горячим кондитерские изделия щавель бархатистый блюдо из сыра по-венгерски домашняя выпечка с говядиной с белым вином из овечьего сыра основной соус протертый суп без молока грибной горячее слоеное блюдо на гриле молочный суп праздничный сладкий пирог тесто для намазки десерт горячее блюдо для семьи мясное