Гайнатма по-туркменски
Онлайн рецепт гайнатма по-туркменски
Тема: Блюда из баранины
Гайнатма по-туркменски — это традиционное туркменское блюдо, представляющее собой мясные котлеты, приготовленные из рубленого мяса с добавлением риса, лука и специй, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (говядина или баранина)
500 г
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Кунжутное масло
50 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
- Рис промыть и отварить до полуготовности, затем также добавить в мясную массу.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из полученной массы котлеты.
- Разогреть кунжутное масло на сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые котлеты подавать, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: