← Главная | Расширенный поиск →

Гайнатма по-туркменски

Онлайн рецепт гайнатма по-туркменски

Тема: Блюда из баранины

Гайнатма по-туркменски — это традиционное туркменское блюдо, представляющее собой мясные котлеты, приготовленные из рубленого мяса с добавлением риса, лука и специй, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (говядина или баранина) 500 г
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Рис промыть и отварить до полуготовности, затем также добавить в мясную массу.
  4. Посолить, поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать из полученной массы котлеты.
  6. Разогреть кунжутное масло на сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые котлеты подавать, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с шоколадом с укропом из телятины в томатном соусе для тортов для бешбармака натуральное на перекус фарш черный хлеб ром для мяса зимнее мультиварка яблочное с супом с холодным соусом из теста блюдо с виноградом из говядины с пивом в пергаментной бумаге с высоким содержанием белка с пикантными специями для рулета без муки фрукты с вином сметанное европейская кухня