Печень телячья по-бирмингемски
Онлайн рецепт печень телячья по-бирмингемски
Тема: Блюда из печени
Печень телячья по-бирмингемски — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из нежной телячьей печени, обжаренной с луком и подаваемой с пикантным соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Печень телячья
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Мука
100 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Бульон (говяжий или куриный)
200 мл
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Печень тщательно промыть и нарезать на тонкие ломтики.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Обвалять ломтики печени в муке с солью и перцем.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Влить бульон в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Тушить печень с луком 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
- Подавать блюдо, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: