Биточки по-кишиневски
Онлайн рецепт биточки по-кишиневски
Тема: Блюда из мяса
Биточки по-кишиневски - это сочные мясные котлеты, приготовленные с добавлением картофеля и ароматных специй, которые подаются с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
для жарки мл
Как приготовить пошагово
- Очистите и отварите картофель до готовности, затем потолките его в пюре.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте молотое мясо, картофельное пюре, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
- Сформируйте из фарша небольшие биточки и обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, можно с соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: