← Главная | Расширенный поиск →

Биточки по-кишиневски

Онлайн рецепт биточки по-кишиневски

Тема: Блюда из мяса

Биточки по-кишиневски - это сочные мясные котлеты, приготовленные с добавлением картофеля и ароматных специй, которые подаются с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мука 100 г
  • Растительное масло для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и отварите картофель до готовности, затем потолките его в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте молотое мясо, картофельное пюре, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из фарша небольшие биточки и обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, можно с соусом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на полдник салат вторая закуска взбитые сливки подходит для детей клюква блюдо грузинской кухни с копченым шпиком доходное дополнение к блюдам сладкий для завтрака богатое белком мясное блюдо из свинины с творогом с пастой деревенское курица время приготовления среднее с макаронами сметанный блюдо для вечеринки печенье основной соус для салата тесто простое в приготовлении по-кавказски праздничное