← Главная | Расширенный поиск →

Гусь жареный по-берлински

Онлайн рецепт гусь жареный по-берлински

Тема: Жаркое

Гусь жареный по-берлински — это традиционное немецкое блюдо, которое готовится из целого гуся, покрытого золотистой корочкой и приправленного ароматными специями. Это сытное и праздничное угощение идеально подходит для семейных торжеств.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 1 шт
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яблоки 4 шт
  • Шалфей 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гуся: очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сухим полотенцем обсушите.
  2. Смешайте соль, перец, рубленый чеснок и шалфей, обмажьте этой смесью гуся снаружи и внутри.
  3. Нарежьте лук и яблоки, начините ими гуся.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте гуся со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите гуся в жаровню, добавьте воду и накройте крышкой.
  6. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 2-2.5 часов, периодически поливая гуся выделившимся соком.
  7. За 30 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка стала румяной.
  8. Подавайте жареного гуся с гарниром из картофеля или капусты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для торта ванильное с соком ягоды русская кухня с помидорами с кукурузой швейцарская кухня запеченное с чесноком мясное блюдо основное блюдо национальное постное классическая кухня свежее на основе фруктов диетическое с спаржей с рисом летнее с картофелем без молока с закуской буженина блюдо с виноградом летний негазированное медленная готовка для гарнира