← Главная | Расширенный поиск →

Бешбармак по-киргизски

Онлайн рецепт бешбармак по-киргизски

Тема: Блюда из мяса

Бешбармак по-киргизски — традиционное блюдо из отварного мяса с лапшой, подаваемое с бульоном и зеленью. Это сытное и ароматное кушанье популярно в киргизской кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 1 кг
  • Мука 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите говядину в большом количестве подсоленной воды до готовности, около 1.5-2 часов. Затем достаньте мясо и дайте ему немного остыть.
  2. В оставшемся бульоне отварите нарезанный кольцами лук до мягкости.
  3. Для теста смешайте муку, яйца, воду и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадратные или прямоугольные кусочки.
  4. В отдельной кастрюле отварите нарезанное тесто в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
  5. Мясо нарежьте на порционные куски.
  6. Выложите отваренное тесто на большую тарелку, сверху разместите мясо и полейте бульоном.
  7. Посыпьте блюдо обжаренным луком и свежей зеленью. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

собираем руками без глютена десерт дичь новогоднее сладкое для сладостей с цитрусовыми вкусное с цитрусами с брынзой рецепт из рыбы для намазки на день рождения с майонезом пикантное с вином яичный испанская кухня с картофелем с укропом мужские по-армянски горячие закуски ячменная крупа доходное летние блюда блюдо с говядиной рецепт с орехами особое