Заяц жареный по-берлински
Онлайн рецепт заяц жареный по-берлински
Тема: Жаркое
Заяц жареный по-берлински — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из нежного мяса зайца, обжаренного до золотистой корочки и поданного с овощами и специями.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц (мясо)
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка свежая
50 г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте мясо зайца, удалив лишние жир и пленки, затем нарежьте его на порционные куски.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем куски мяса до золотистой корочки со всех сторон.
- Нарежьте лук и морковь, добавьте их в сковороду к мясу, жарьте вместе до мягкости овощей.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и лавровый лист, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите мясо с овощами 30-40 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: