← Главная | Расширенный поиск →

Заяц жареный по-берлински

Онлайн рецепт заяц жареный по-берлински

Тема: Жаркое

Заяц жареный по-берлински — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из нежного мяса зайца, обжаренного до золотистой корочки и поданного с овощами и специями.

Ингредиенты рецепта

  • Заяц (мясо) 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка свежая 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте мясо зайца, удалив лишние жир и пленки, затем нарежьте его на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем куски мяса до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Нарежьте лук и морковь, добавьте их в сковороду к мясу, жарьте вместе до мягкости овощей.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и лавровый лист, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите мясо с овощами 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

черный хлеб осень блюдо для гарнира блюдо из картофеля зимние овощи с майонезом с соусом соленое сметанные соусы медленная готовка к праздничному столу с молочным соусом главное блюдо без муки из говядины можно подавать горячим традиционное блюдо с картошкой фруктовое французская кухня с солеными огурцами немецкий основной из рыбы летнее суп с кофе зимнее к чаю начинка