Острый суп из отварного картофеля
Онлайн рецепт острый суп из отварного картофеля
Тема: Овощные супы
Острый суп из отварного картофеля — это насыщенное и пикантное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и яркие специи, создавая идеальный вариант для любителей острого.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец чили
1 шт
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
- В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Измельчите чеснок и перец чили, добавьте к луку и моркови, обжаривайте 1-2 минуты.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте отварной картофель вместе с водой, в которой он варился.
- Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5-10 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: