Биточки из мяса и картофеля
Онлайн рецепт биточки из мяса и картофеля
Тема: Жаркое
Биточки из мяса и картофеля — это аппетитное и сытное блюдо, в котором мягкий мясной фарш сочетается с картофельным пюре, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель, нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте биточки с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте биточки с картофельным пюре и овощами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: