← Главная | Расширенный поиск →

Биточки из мяса и картофеля

Онлайн рецепт биточки из мяса и картофеля

Тема: Жаркое

Биточки из мяса и картофеля — это аппетитное и сытное блюдо, в котором мягкий мясной фарш сочетается с картофельным пюре, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной фарш 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте биточки с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте биточки с картофельным пюре и овощами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с соевым соусом слоеное тесто блюдо из печени протертый суп можно с гарниром классическая кухня из хлеба хлеб ресторанное блюдо на ужин комфортная еда заправка с имбирем кофе универсальный с яйцом блюдо из творога моллюски печенье море продукты европейская кухня свежие фрукты для бешбармака с омлетом с праздничным оформлением с луком с кальмарами основное блюдо готовится долго для запеканок