← Главная | Расширенный поиск →

Кнедлики из сырого картофеля

Онлайн рецепт кнедлики из сырого картофеля

Тема: Кнедлики

Кнедлики из сырого картофеля — это традиционное блюдо центральноевропейской кухни, представляющее собой пельмени, приготовленные из тертого картофеля. Эти кнедлики идеально сочетаются с мясными соусами или подаются как гарнир.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель, муку, яйцо, соль и перец. Замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста небольшие круглые кнедлики.
  4. В кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. Осторожно опустите кнедлики в кипящую воду.
  5. Варите кнедлики до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, это займет около 5-7 минут.
  6. Выньте готовые кнедлики с помощью шумовки и дайте им стечь.
  7. Обжарьте кнедлики на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Подавайте горячими с соусом или как гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в венгерском стиле с дрожжевым тестом по-британски с пряностями дополнение к блюдам конфеты блюдо на обед с кукурузой запеченные с десертом горячая время приготовления к курице базовый рецепт приготовление на пару вкусное с начинкой блюдо из карпа нежное для пасты для десерта паровое блюдо из кролика особый случай с белым вином по-кавказски кето яйцо с спаржей с хлебом