← Главная | Расширенный поиск →

Кнедлики из вареного картофеля

Онлайн рецепт кнедлики из вареного картофеля

Тема: Кнедлики

Кнедлики из вареного картофеля — это нежные и сытные клецки, которые можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, часто с соусами или тушеными мясными блюдами.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. Вдругом пюрируйте картофель до получения однородной массы.
  3. Добавьте к картофельному пюре муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения гладкого теста.
  4. Из теста сформируйте небольшие кнедлики.
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Осторожно опустите кнедлики в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  6. Выньте кнедлики шумовкой и дайте им немного обсохнуть.
  7. Обжарьте кнедлики на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими с соусом или как гарнир к мясным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

национальное без добавленного сахара весеннее блюдо из дичи для выпечки простое для украшения с яйцом на гарнир с изюмом курица блюда из телятины сосиски для пельменей на основе творога без желтков вместо ужина витаминное на закуску приготовление кубинская кухня осеннее блюдо печёночные сытное мясо историческое блюдо из кабачков легкое в приготовлении на перекус можно сладкое