← Главная | Расширенный поиск →

Ножка баранья по-лондонски

Онлайн рецепт ножка баранья по-лондонски

Тема: Блюда из баранины

Ножка баранья по-лондонски — это сочное и ароматное мясное блюдо, запеченное с травами и специями, которое идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Ножка барана 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Розмарин 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу гр.
  • Перец черный молотый по вкусу гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Вода 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ножку барана обмойте и обсушите.
  3. Сделайте надрезы на мясо и вставьте в них кусочки чеснока.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, розмарин, соль, перец, сок лимона и мед.
  5. Обмажьте ножку полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Поместите ножку в жаропрочную форму, добавьте воду и накройте фольгой.
  7. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  8. Снимите фольгу за 30 минут до конца запекания для образования золотистой корочки.
  9. Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, затем подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с апельсинами с рыбой с бараниной баранина можно с мясом в микроволновке немецкая кухня белый хлеб грибы соус яблочная с фасолью доступное с красным вином на завтрак основной соус ужин с закуской блюдо из крупы польская кухня с богатым вкусом сырное многослойное приготовление в духовке с высоким содержанием белка утреннее сочное кондитерские изделия вторая закуска комфортная еда