Куропатка по-немецки
Онлайн рецепт куропатка по-немецки
Тема: Блюда из птицы
Куропатка по-немецки — это нежное мясо куропатки, запеченное с ароматными специями и гарниром из картофеля, придающим блюду насыщенный вкус и уютный аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Куропатка
1 шт.
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куропатку хорошо промойте, обсушите и натрите смесью соли, перца, паприки и розмарина.
- Лук и чеснок нарежьте мелко.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжарьте еще 5-7 минут.
- В форму для запекания выложите куропатку, вокруг нее распределите картофель с луком.
- Влейте воду в форму и накройте фольгой.
- Запекайте в духовке 40-50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим с гарниром из картофеля.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: