← Главная | Расширенный поиск →

Куропатка по-немецки

Онлайн рецепт куропатка по-немецки

Тема: Блюда из птицы

Куропатка по-немецки — это нежное мясо куропатки, запеченное с ароматными специями и гарниром из картофеля, придающим блюду насыщенный вкус и уютный аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Куропатка 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куропатку хорошо промойте, обсушите и натрите смесью соли, перца, паприки и розмарина.
  3. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжарьте еще 5-7 минут.
  6. В форму для запекания выложите куропатку, вокруг нее распределите картофель с луком.
  7. Влейте воду в форму и накройте фольгой.
  8. Запекайте в духовке 40-50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячим с гарниром из картофеля.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с хреном рыба в фольге низкокалорийное блюдо из птицы с спаржей молдавская кухня блюдо из сыра безглютеновое индийская кухня с овощами с десертом яблочная из свинины яичные блюда хрустящее кондитерские изделия домашнее ванильный на шампурах национальная кухня из фарша с перцем грибной в венгерском стиле освежающий польза для здоровья приготовление на гриле на завтрак с вином