← Главная | Расширенный поиск →

Креветки в кляре

Онлайн рецепт креветки в кляре

Тема: Морепродукты в кляре

Креветки в кляре — это хрустящее и аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Креветки обжариваются в легком кляре до золотистой корочки, придавая им особый вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пиво 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите креветки от панцирей и удалите кишечник. Промойте и обсушите их.
  2. В миске смешайте муку, яйцо, пиво, соль и перец до получения однородного теста.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
  4. Обваляйте каждую креветку в кляре, а затем аккуратно опустите в горячее масло.
  5. Обжаривайте креветки до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для чая благоприятно для здоровья подходит к чаю с кокосом с пирогом с начинкой сельдерей конфеты шоколад диетическое польская кухня запеченные время приготовления среднее к судаку чайное дичь освежающее яблочная завтрак блюдо из речной рыбы с мучными клецками легкая начинка к овощам плов приготовление на пару на основе творога к кофе итальянское из картофеля выпечка