← Главная | Расширенный поиск →

Креветки в кляре

Онлайн рецепт креветки в кляре

Тема: Морепродукты в кляре

Креветки в кляре — это хрустящее и аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Креветки обжариваются в легком кляре до золотистой корочки, придавая им особый вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пиво 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите креветки от панцирей и удалите кишечник. Промойте и обсушите их.
  2. В миске смешайте муку, яйцо, пиво, соль и перец до получения однородного теста.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
  4. Обваляйте каждую креветку в кляре, а затем аккуратно опустите в горячее масло.
  5. Обжаривайте креветки до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к соусу консервирование изысканное блюдо из телятины маринованные на природу с хреном запеканка простое субпродукты мозги из птицы с пикантными специями домашняя приправы ром в качестве добавки для мясоедов для жарки пирожки долгая готовка к мясу для напитков грибное время приготовления: быстрое универсальный с простыми ингредиентами с ветчиной для зраз сливочный