Кабачки в тесте
Онлайн рецепт кабачки в тесте
Тема: Овощные закуски
Кабачки в тесте — это хрустящие и аппетитные закуски, приготовленные из свежих кабачков, обжаренных в легком тесте. Идеально подходят для подачи на стол в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Растительное масло
300 мл
Как приготовить пошагово
- Кабачки помыть и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
- В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель теста, яйцо, молоко, соль и перец до получения однородного теста.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Каждый ломтик кабачка обмакнуть в тесто и аккуратно опустить в горячее масло.
- Обжаривать кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, можно с соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: