Котлеты рыбные по-японски
Онлайн рецепт котлеты рыбные по-японски
Тема: Котлеты
Котлеты рыбные по-японски - это легкое и питательное блюдо, приготовленное из свежей рыбы с добавлением соевого соуса и имбиря, что придаёт ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Имбирь свежий
1 ч.л.
-
Соевый соус
2 ст.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
- Промойте и обсушите филе рыбы, затем нарежьте на куски.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В блендере или мясорубке измельчите рыбу и лук до однородной массы.
- Добавьте к рыбной массе тертый имбирь, соевый соус, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте горячими с соевым соусом или другим соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: