Котлеты морковные
Онлайн рецепт котлеты морковные
Тема: Овощные котлеты
Котлеты морковные — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из тертой моркови с добавлением различных ингредиентов. Они идеально подходят как для вегетарианского меню, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложка
-
Зелень (укроп или петрушка)
50 г
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать натертую морковь, яйцо, муку, соль, перец и порубленную зелень.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Сформировать из морковной массы небольшие котлеты и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: