← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты морковные

Онлайн рецепт котлеты морковные

Тема: Овощные котлеты

Котлеты морковные — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из тертой моркови с добавлением различных ингредиентов. Они идеально подходят как для вегетарианского меню, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч. ложка
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешать натертую морковь, яйцо, муку, соль, перец и порубленную зелень.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Сформировать из морковной массы небольшие котлеты и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из желе простое в приготовлении начинка блюдо из теста с вином румынская кухня куриное мясо фаршированный эстонская кухня орехи с десертом с ветчиной творожное для вареников блюдо на праздник сало классическое с молоком для пельменей праздничное блюдо для вечеринки приготовление на гриле диетическое клецки дичь для чая на природу осеннее блюдо для украшения с сезонными ингредиентами