Котлеты капустные
Онлайн рецепт котлеты капустные
Тема: Овощные блюда
Котлеты капустные — это легкое и вкусное блюдо, приготовленное из свежей капусты, которое идеально подходит как вегетарианская альтернатива мясным котлетам.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
500 г
-
Репчатый лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- Нашинкуйте капусту и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Натерите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте капусту, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: