Корейка на вертеле
Онлайн рецепт корейка на вертеле
Тема: Жаркое
Корейка на вертеле - это вкусное мясное блюдо, приготовленное на открытом огне, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной, идеально подходящее для пикников и торжеств.
Ингредиенты рецепта
-
Свежая корейка свинины
1 кг
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин свежий
2 веточки
Как приготовить пошагово
- Подготовьте корейку, очистив ее от пленок и лишнего жира.
- В миске смешайте соль, перец, измельченный чеснок, оливковое масло и паприку.
- Нанесите маринад на мясо, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Уберите корейку в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Разогрейте вертел и установите мясо.
- Готовьте корейку на вертеле, поворачивая ее каждые 15-20 минут, до получения золотистой корочки и внутренней температуры 70°C.
- В конце приготовления добавьте свежий розмарин для аромата.
- Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой, затем нарежьте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: