Голубцы мясные
Онлайн рецепт голубцы мясные
Тема: Голубцы
Голубцы мясные - это традиционное блюдо, состоящее из фарша, завернутого в листья капусты и запеченного в томатном соусе. Это сытное и ароматное угощение, которое отлично подходит для семейного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 головка
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Отварите листья капусты в подсоленной воде до мягкости. Остудите.
- В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные лук и морковь, добавьте соль, перец и нарезанный укроп.
- Заворачивайте в капустные листья начинку и укладывайте в форму для запекания.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой, добавьте нарезанный чеснок и залейте голубцы.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: