Котлета «Стюардесса»
Онлайн рецепт котлета «Стюардесса»
Тема: Котлеты
Котлета «Стюардесса» — это сочное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежность фарша и аппетитную корочку, идеально подходит для подачи с гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Куриный фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сухари панировочные
100 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешать массу до однородности.
- Сформировать из фарша котлеты желаемой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: