Котлета «Кавказ»
Онлайн рецепт котлета «Кавказ»
Тема: Блюда из говядины
Котлета «Кавказ» — это сочные мясные котлеты, приправленные ароматными специями и зеленью, которые прекрасно сочетаются с гарнирами и соусами.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Свиное мясо
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб белый
100 г
-
Молоко
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
- Мясо (говядину и свинину) пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
- Замочить хлеб в молоке, отжать и добавить в мясную массу.
- Вбить яйцо, добавить нарезанную петрушку, соль и перец.
- Хорошо перемешать фарш и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Сформировать котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими с любимым гарниром или соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: