← Главная | Расширенный поиск →

Печенье «бухара»

Онлайн рецепт печенье «бухара»

Тема: Выпечка

Печенье «бухара» — это сладкое угощение с орехами и ароматными специями, популярное в странах Средней Азии. Оно обладает хрустящей корочкой и мягкой начинкой, что делает его идеальным десертом к чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Орехи (грецкие) 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и корицу.
  2. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной, перемешивая до получения теста.
  5. Измельчите орехи и добавьте их в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте небольшие шарики теста, оставляя между ними расстояние.
  9. Выпекайте печенье около 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте печенью остыть и подавайте к чаю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из речной рыбы классический рецепт пряное слоеное узбекская кухня к празднику румынская кухня сыр итальянское готовится долго приготовление на пару маринованное кремовый для пирога оригинальный вкус без алкоголя печеное по-татарски на перекус по-провансальски вместо ужина осеннее блюдо блюдо для гарнира с морепродуктами армянская кухня долгого приготовления для украшения осеннее кофейный ужин