«Костер» II
Онлайн рецепт «Костер» II
Тема: Жаркое
Блюдо «костер» II - это насыщенное и ароматное блюдо, состоящее из мяса, овощей и пряностей, запеченное до золотистой корочки, создающее эффект настоящего костра.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
600 г
-
Картофель
500 г
-
Морковь
200 г
-
Лук
150 г
-
Перец сладкий
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Приправы для мяса
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину крупными кубиками и замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем и приправами на 30 минут.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусками.
- На разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5 минут.
- В глубокой форме для запекания выложите слоями картофель, морковь, обжаренное мясо с луком и нарезанный сладкий перец.
- Посыпьте все чесноком, нарезанным мелко.
- Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: