← Главная | Расширенный поиск →

Бастурма

Онлайн рецепт бастурма

Тема: Мясные закуски

Бастурма — это традиционное мясное лакомство, представляющее собой вяленое мясо, часто из говядины, приправленное специями и солью. Это блюдо популярно в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Черный перец 2 ст. ложки
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарезать на большие куски и замочить в воде на 12 часов.
  2. Приготовить смесь из соли, чеснока, черного перца, кориандра и паприки.
  3. Обсушить мясо и обвалять его в специях.
  4. Завернуть мясо в марлю и повесить в прохладное место на 2-3 недели для вяления.
  5. После вяления обмазать бастурму оливковым маслом и оставить на неделю для созревания.
  6. Нарезать на тонкие ломтики и подавать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сыром виде сливочный весеннее с мучными клецками рыбный молоко блюдо из птицы здоровое сдобная для закусок ванильное для праздника бюджетное телятина из птицы острый для креветок уютное ужин с соевым соусом по-чешски сметанный кофе блюдо из желе приготовление в домашних условиях эстонская кухня недолго готовить бархатистый на сливочном масле с повидлом