Картофель в молоке
Онлайн рецепт картофель в молоке
Тема: Овощные гарниры
Картофель в молоке — это простое и сытное блюдо, в котором картофель нежно запекается в молоке, приобретая насыщенный вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Молоко
500 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Масло сливочное
50 г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками.
- В глубокой сковороде или форме для запекания выложите картофель.
- Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень.
- Залейте картофель молоком так, чтобы оно полностью его покрывало.
- Сверху положите кусочки сливочного масла.
- Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте в течение 40-50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: