← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные оладьи

Онлайн рецепт картофельные оладьи

Тема: Овощные гарниры

Картофельные оладьи — это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из тертого картофеля с добавлением муки и яиц, обжаренное до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и натрите картофель на крупной терке.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
  3. Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими со сметаной или соусом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рисом с пельменями блюдо из субпродуктов готовить в духовке запеченные киргизская кухня богатое витаминами по-татарски блюдо из зерновых пирог основной можно с гарниром море продукты запеченная рыба для сладостей песочное тесто по-армянски для зраз для гриля блюдо из капусты время приготовления среднее дополнение к блюдам крем нежирное средневековое салом к мясу с говядиной сдобное с перцем