Картофельные оладьи
Онлайн рецепт картофельные оладьи
Тема: Овощные гарниры
Картофельные оладьи — это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из тертого картофеля с добавлением муки и яиц, обжаренное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите и натрите картофель на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
- Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: