← Главная | Расширенный поиск →

Картофельное пюре

Онлайн рецепт картофельное пюре

Тема: Овощные гарниры

Картофельное пюре — это классическое блюдо, приготовленное из вареного картофеля, превращенного в нежную и воздушную массу с добавлением масла и молока. Идеально подходит как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут).
  3. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  4. Добавьте сливочное масло и начните разминает картофель толкушкой.
  5. Постепенно влейте молоко, продолжая разминать до получения однородной массы.
  6. По вкусу добавьте соль и перец.
  7. Подавайте горячим как гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из бобовых холодное с шкварками основа веганское с майонезом картофель пахлава для зраз ванильный с картофелем армянская кухня запеченные овощное блюдо бульон арабская кухня с супом свежие овощи крем украшение сочное к вину можно подать с гарниром красивое яйца гусиная печень дрожжевое тесто на молоке благородный вкус с хреном