Картофельники
Онлайн рецепт картофельники
Тема: Овощные гарниры
Картофельники - это вкусные картофельные лепешки, обжаренные до золотистой корочки. Они идеально подходят как закуска или гарнир и могут быть приготовлены с различными начинками.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре.
- В пюре добавьте муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте картофельники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые картофельники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: