Голубцы с овощами
Онлайн рецепт голубцы с овощами
Тема: Гарниры из овощей
Голубцы с овощами — это вкусное и полезное блюдо, состоящее из капустных листьев, фаршированных смесью овощей и риса, запеченных в томатном соусе.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Рис
100 г
-
Морковь
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости, осторожно отделите листья.
- Отварите рис до полуготовности.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте натертую морковь и нарезанный перец, обжаривайте 5-7 минут.
- Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте томатную пасту, соль и перец.
- На капустные листья выложите начинку и заверните в виде конверта.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
- Подавайте горячими, при желании посыпьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: