← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с овощами

Онлайн рецепт голубцы с овощами

Тема: Гарниры из овощей

Голубцы с овощами — это вкусное и полезное блюдо, состоящее из капустных листьев, фаршированных смесью овощей и риса, запеченных в томатном соусе.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости, осторожно отделите листья.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте натертую морковь и нарезанный перец, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте томатную пасту, соль и перец.
  5. На капустные листья выложите начинку и заверните в виде конверта.
  6. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
  7. Подавайте горячими, при желании посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с гарниром с укропом с соусом нежирное для закуски с пикантными специями чайная церемония блюдо из кабачков сдобное в американском стиле уютное для хинкали с высоким содержанием белка кремовое сложное новогоднее из теста недолго готовить с низким содержанием углеводов летние фрукты сладкий пирог омлет запеченная рыба для диеты на гарнир влажное рыбное блюдо с кокосом с хлебом на сладкое