Голубь жареный
Онлайн рецепт голубь жареный
Тема: Блюда из птицы
Голубь жареный — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным мясом и насыщенным вкусом. Традиционно подается с гарниром из овощей или картофеля.
Ингредиенты рецепта
-
Голубь
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Розмарин
1 веточка
Как приготовить пошагово
- Подготовьте голубя: удалите внутренности и промойте тушку под холодной водой.
- Смешайте соль, перец и измельченный чеснок, натрите этой смесью голубя внутри и снаружи.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Обжарьте голубя на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лавровый лист и розмарин, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
- Тушите голубя на медленном огне 30-40 минут, периодически переворачивая.
- Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: