Соус рыбный
Онлайн рецепт соус рыбный
Тема: Соусы
Рыбный соус — это ароматный и насыщенный соус, идеально подходящий к рыбе, морепродуктам и овощам. Он обладает богатым вкусом и добавляет изысканности любому блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Рыбный бульон
500 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Уксус винный
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей, добавьте в кастрюлю и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте рыбный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- Удалите лавровый лист, добавьте уксус и перемешайте.
- При необходимости процедите соус через сито для получения однородной текстуры.
- Подавайте горячим к рыбе или морепродуктам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: