Фондю «франш-контэ»
Онлайн рецепт фондю «франш-контэ»
Тема: Фондю
Фондю «франш-контэ» — это традиционное швейцарское блюдо, состоящее из расплавленного сыра, которое подается с кусочками хлеба для макания. Оно идеально подходит для дружеских встреч и праздников.
Ингредиенты рецепта
-
Сыр франш-контэ
400 г
-
Сыр грюйер
200 г
-
Белое сухое вино
300 мл
-
Чеснок
1 зубчик
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Крахмал
2 ст. ложки
-
Черный перец
по вкусу г
-
Багет
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Натрите чеснок и натрите им фондю-горшок.
- В миске смешайте нарезанные кубиками сыры франш-контэ и грюйер.
- Добавьте вино и лимонный сок, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
- В небольшой чашке смешайте крахмал с небольшим количеством воды, затем добавьте в фондю для загустения.
- Приправьте черным перцем по вкусу.
- Нарежьте багет на кубики и подавайте к фондю горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: