← Главная | Расширенный поиск →

Фондю «франш-контэ»

Онлайн рецепт фондю «франш-контэ»

Тема: Фондю

Фондю «франш-контэ» — это традиционное швейцарское блюдо, состоящее из расплавленного сыра, которое подается с кусочками хлеба для макания. Оно идеально подходит для дружеских встреч и праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Сыр франш-контэ 400 г
  • Сыр грюйер 200 г
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Черный перец по вкусу г
  • Багет 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Натрите чеснок и натрите им фондю-горшок.
  2. В миске смешайте нарезанные кубиками сыры франш-контэ и грюйер.
  3. Добавьте вино и лимонный сок, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  4. В небольшой чашке смешайте крахмал с небольшим количеством воды, затем добавьте в фондю для загустения.
  5. Приправьте черным перцем по вкусу.
  6. Нарежьте багет на кубики и подавайте к фондю горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на молоке легкое с говядиной без муки осень из кальмаров с луком блюдо из мяса уютное из теста для вареников маринад для фарширования высокий белок жареное для рыбы детское оригинальное по-киевски чайная церемония блюдо грузинской кухни изысканное десертное с апельсинами без выпечки с тестом кето универсальный недорого аргентинская кухня