Салат «Буковина»
Онлайн рецепт салат «Буковина»
Тема: Салаты
Салат «Буковина» — это яркое и вкусное блюдо, в основе которого лежат свежие овощи и нежное мясо, заправленное ароматным соусом. Идеально подходит для праздничного стола или как сытный перекус.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная грудка
300 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Огурцы
2 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец болгарский нарежьте полосками.
- В глубокой миске смешайте все овощи и курицу.
- В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: