← Главная | Расширенный поиск →

Марципан

Онлайн рецепт марципан

Тема: Фруктовые десерты

Марципан — это сладкая кондитерская масса, приготовленная из молотого миндаля и сахара, которая часто используется для создания различных десертов и фигурок.

Ингредиенты рецепта

  • Миндаль 200 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 50 мл
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем слейте воду и очистите орехи от кожицы.
  2. Измельчите очищенный миндаль в блендере до состояния муки.
  3. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
  4. Добавьте к сахарному сиропу миндальную муку и экстракт ванили, тщательно перемешайте.
  5. Готовую массу выложите на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и замесите до получения однородной консистенции.
  6. Дайте марципану остыть, затем используйте его для создания фигурок или как начинку для сладостей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

завтрак охлажденное с копченым шпиком блюдо на праздничный стол с хреном запеканка для напитков моллюски цитрусовое яичный баранина новогоднее булочки с лимоном бисквитное на стол сладкая выпечка блюдо из кролика запеченное с маком на основе фруктов для намазки ванильный женское с тыквой доходное диетическое блюдо из рыбы весеннее масляный