← Главная | Расширенный поиск →

Марципан

Онлайн рецепт марципан

Тема: Фруктовые десерты

Марципан — это сладкая кондитерская масса, приготовленная из молотого миндаля и сахара, которая часто используется для создания различных десертов и фигурок.

Ингредиенты рецепта

  • Миндаль 200 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 50 мл
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем слейте воду и очистите орехи от кожицы.
  2. Измельчите очищенный миндаль в блендере до состояния муки.
  3. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
  4. Добавьте к сахарному сиропу миндальную муку и экстракт ванили, тщательно перемешайте.
  5. Готовую массу выложите на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и замесите до получения однородной консистенции.
  6. Дайте марципану остыть, затем используйте его для создания фигурок или как начинку для сладостей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заливное отварное долгая готовка шоколад по-одесски для салатов дичь для гриля с фасолью африканская кухня основной ингредиент блюдо из карпа с фаршированными кабачками на основе фруктов сливочное блюдо из грибов сельдерей к десерту дополнение к блюдам к чаю холодный напиток арабская кухня ферментированное с вином для печенья кофейный бархатистый закуски из теста кухня Кыргызстана норвежская кухня