Биточки «нептун»
Онлайн рецепт биточки «нептун»
Тема: Блюда из рыбы
Биточки «Нептун» — это нежные рыбные котлеты, приготовленные из смешанной рыбы с добавлением овощей и специй, которые порадуют любителей морепродуктов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска, хек)
400 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Сливочное масло
для жарки г
Как приготовить пошагово
- Очистите и отварите картофель до готовности, затем остудите и разомните в пюре.
- Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере до получения фарша.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте рыбный фарш, картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие биточки и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые биточки можно подавать с гарниром или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: