← Главная | Расширенный поиск →

Пеламида по-норвежски

Онлайн рецепт пеламида по-норвежски

Тема: Блюда из рыбы

Пеламида по-норвежски — это нежная рыба, запеченная с ароматными специями и подаваемая с лимоном и зеленью. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Пеламида 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) несколько веточек шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Пеламиду хорошо промойте и обсушите.
  3. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
  4. Чеснок нарежьте мелко и положите внутрь рыбы.
  5. Полейте оливковым маслом и соком лимона.
  6. Заверните рыбу в фольгу и поместите в духовку на 25-30 минут.
  7. После готовности достаньте и дайте немного остыть.
  8. Подавайте с оставшимся лимоном и посыпанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для хинкали на завтрак хендмейд нежное в кляре на основе творога американская кухня на праздник основа фаршированный рецепт из рыбы без алкоголя бархатистый подходит для детей грибы с яйцом недорого блюда из телятины блюдо из фарша приготовление в духовке бутерброд блюдо с виноградом желе с подливкой в томатном соусе низкокалорийное клюква по-провансальски летние фрукты с апельсинами